Lomba Cerdas Cermat Bahasa Jawa Tingkat SMA tahun 2019

SMK Muhammadiyah 3 Yogyakarta yang mempunyai tempat yang luas dan strategis dipercaya oleh Balai Dikmen Kota Yogyakarta sebagai tempat penyelenggaraan Lomba Cerdas Cermat Bahasa Jawa Tingkat SMA tahun 2019.  Kegiatan LCC Bahasa Jawa dilaksanakan pada hari Selasa, 30 Juli 2019. Sebanyak 26 SMA baik negeri maupun swasta mengikuti lomba mewakili sekolah masing-masing. Sekolah yang meraih juara I nantinya akan dikirim untuk mewakili Kota Yogyakarta ke tingkat propinsi.

RR Suhartati, SH selaku Kepala Balai Dikmen Kota Yogyakarta dalam sambutannya menggunakan bahasa Jawa mengapresiasi atas antusias peserta untuk mengikuti LCC bahasa jawa. Juga memberikan apresiasi kepada seluruh guru pembimbing yang sudah bekerja keras membimbing siswanya untuk siswa berlomba. Juga mengucapkan terimakasih kepada SMK Muhammadiyah 3 Yogyakarta yang sudah mempersiapkan tempat untuk pelaksanaan lomba.

Lomba Cerdas Cermat Bahasa Jawa bertujuan untuk menumbuhkan kembali semangat berbahasa Jawa bagi siswa yang hari ini sudah mulai luntur. Mencintai bahasa Jawa merupakan wujud kecintaan kepada nilai-nilai budaya yang luhur bangsa. Generasi penerus sudah sepatutnya bangga dengan budaya luhur bangsa diantaranya dengan meestarikan budaya melalui kecintaannya berbahasa Jawa. Reporter: woto