Lancar! Gladi Bersih ANBK 2022 di SMK Muhammadiyah 3 Yogyakarta

SMK Muhammadiyah 3 Yogyakarta melaksanakan Gladi Bersih Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) 2022. Gladi bersih ANBK dilaksanakan pada tanggal 24 – 25 Agustus 2022.

Gladi bersih ANBK 2022 diikuti oleh 45 peserta dengan 5 peserta cadangan. Peserta dipilih secara acak oleh Pusmendik berdasarkan data dari dapodik. Tempat pelaksanaan di ruang Lab Jaringan Dasar, Lab Sistem Operasi dan Lab ICT. Masing-masing ruang berisi 15 peserta.

Menurut Kepala Sekolah SMK Muhammadiyah 3, Bp. Dr. Drs. Suprihandono, M.M Gladi Bersih dilaksanakan agar ketika pelaksanaan ANBK yang dijadwalkan dilaksanakan pada tanggal 30 Agustus 2022 dan 1 September 2022 siswa terbiasa mengerjakan soal-soal ANBK sehingga tidak lagi kebingungan ketika pelaksanaan ANBK. Selain itu juga sebagai latihan bagi pengawas yang rencananya akan ditempatkan secara silang di sekolah lain di Sub Rayon 3 Kota Yogyakarta.

Pada kesempatan lain, Koordinator Proktor ANBK 2022, M. Badriatul Anam, S.Kom mengatakan bahwa Gladi bersih ini dapat melatih proktor untuk melakukan troubleshooting permasalahan yang muncul sehingga sudah tidak lagi kebingungan saat pelaksanaan.

Bapak Kepala Sekolah berharap dengan gladi bersih ini maka pelaksanaan ANBK mendatang akan berjalan lancar.