(Pantib For School) Implementasi Panca Tertib di SMK Muhammadiyah 3 Yogyakarta

Implementasi Panca Tertib di Sekolah (Pantib For School) di SMK Muhammadiyah 3 Yogyakarta bekerjasama dengan Satpol PP Kota Yogyakarta.
Sebagai pembicara Kepala Sekolah Drs. H. Suprihandono, MM, Pengawas Sekolah Dinas Pendidikan Drs. H. Rustamaji, M.Pd, Kesatuan Satpol PP H. Suwarno, S.IP., M.Si dan dari Majelis PDM Kota Yogyakarta H. Sigit Haryo Yudhanto, S.Psi.

SMK Muhammadiyah 3 Yogyakarta menjadi salah satu pilot project Pantib For School di daerah Kota Yogyakarta.
Sasaran pantib adalah pelajar/ peserta didik disekolah. Adapun nilai-nilai yang ditumbuhkan dalam bentuk aksi nyata dari panca tertib di sekolah adalah: (1) Tertib daerah milik jalan, (2) Tertib usaha, (3) Tertib bangunan, (4) Tertib lingkungan, dan (5) Tertib sosial.