KUNJUNGAN SMK AS SAABIQ SINGAPARNA TASIKMALAYA

Pada tanggal 29 April 2015, SMK As Saabiq berkunjung di SMK Muhammadiyah 3 Yogyakarta, setelah sehari sebelumnya melaksanakan kunjungan industri di PT. MAK dan BLPT. Agenda kunjungan tersebut adalah silaturahmi, studi banding, serta sharing perkembangan sekolah. Rombongan berjumlah 45 orang terdiri dari pengurus yayasan, staf pimpinan, ketua jurusan, guru dan siswa. Bapak Teteng Abdul Aziz selaku pimpinan rombongan memberikan sambutan, sekaligus memperkenalkan diri beberapa personil dari rombongan tersebut. Disampaikan pula tentang jurusan yang ada di SMK As Saabiq yaitu AP, AK, RPL, TKJ dan TSM. Program unggulan yang mereka punyai yaitu seminggu dua kali mengadakan Kajian Kitab Kuning yang mereka istilahkan K3. Setelah sambutan pertama dilanjutkan dengan sambutan tuan rumah yaitu oleh Bapak Drs. H. Sukisno Suryo,M.Pd. Beliau menyampaikan perkembangan SMK Muhammadiyah 3 Yogyakarta selama setahun terakhir.
Memasuki sesi tanya jawab ada beberapa pertanyaan yang disampaikan, di antaranya adalah mengenai metode belajar, seputar kerjasama jurusan TSM dengan AHM, pembinaan siswa, kerjasama industri, serta sinergi antara praktik dan teori yang ada di SMK Muhammadiyah 3 Yogyakarta.
Sebelum acara ditutup, SMK As Saabiq memberikan oleh-oleh serta kenangan-kengan, demikian juga dengan SMK Muhammadiyah 3. Acara diakhiri dengan berkeliling di bengkel-bengkel ataupun unit kerja yang terkait dengan studi banding tersebut.